新北青网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 新北青网 > 娱体 > →多家超市蔬菜抽检农残超标!方太水槽洗碗机教你科学去农残站内搜索:
多家超市蔬菜抽检农残超标!方太水槽洗碗机教你科学去农残
时间:2016-11-22 来源: 我要投搞

  日前,某绿色和平组织发布的重磅消息“全国八城市超市蔬菜抽检,永辉沃尔玛超标最严重”震惊了朋友圈,文章称,六家连锁超市的蔬菜农残检出率均在70%以上。沃尔玛和永辉超市的蔬菜质量垫底,有近20%的蔬菜农残超出国家标准。检测结果还显示,超市精品菜管理混乱,导致其整体农残情况甚至不如散装菜,其中沃尔玛精品豇豆被检出15种混合农药。农残最严重的五种常见蔬菜为:豇豆、菜心、小油菜、油麦菜和芥菜。

(图片来源于网络)

  一石激起千层浪,网友们纷纷表达了对食品安全的疑虑和对超市把控不严的谴责,也分享了许多去农残的经验和方法:

  网友Sophie Run说:洗菜的时候为了去除农药,会放一点白醋,也不知道有没有效果。

  网友“大白罩我去战斗”说:最常买的就是大白菜、小油菜和油麦菜,还有青椒。平时没怎么注意农药残留的问题,但蔬菜都会用清水浸泡将近二十分钟左右,看了文章决定去买点蔬菜清洗剂,不知道对农药残留有没有用。

  网友“宁”说:平时我都会用碘盐浸泡十分钟,现在也有一种用厨余制作的酵素清洗剂,这种更加环保安全,也希望未来的清洗剂能被酵素代替,使生活更加“健康”。

  网友“夏日微风”说:用小苏打泡一泡,可以去掉一部分农药。

  网友郑佳芸说:“我都是用洗米水或生粉泡下!肉也用生粉洗下!”

  还有网友表示用茶籽粉泡水洗蔬菜。

  ……

  由此可见,当代中国家庭去农残的防范还比较原始,最常用的方法还是土办法,加入碘盐、醋、洗米水或茶籽粉、生粉浸泡,其次是蔬菜清洗剂,比较新潮的方法是加环保酵素浸泡,然而这些方法真的管用吗?

  专家表示,目前大部分去农残的方法属于化学方法,实际使用时受操作者清洗剂配比、水温等影响,效果往往很难控制,而且容易产生二次污染。比如说水果酵素,这确实是一种比较新潮的洗蔬菜农残比较好的方式,但自制酵素一定要严格控制温度,否则容易微生物超标,就得不偿失了。

  究竟怎么去除农药残留才是科学的方法?专家认为,相比化学方法去农残,超声波清洗等纯物理方式效果更好。在清洗果蔬方面,方太水槽洗碗机采用“高频超声+湍流” 双效纯物理的洗净力将农药去除率提升到 90% 以上,并且洗出来的果蔬干净且没有异味,非常可靠。方太水槽洗碗机产品经理说道,只要农残问题一天没解决,方太水槽洗碗机就不能光会洗碗,还要当好厨房的健康卫士。

(图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6)

  据介绍,方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6的果蔬清洗槽可一键清洗果蔬去除农残,特有的“高频超声+湍流”去农残技术,就连果蔬根蒂处的泥渍都可以轻松去除(经广东省微生物分析检测中心权威机构实验检测,水槽洗碗机的去除农药残留率可以高达90%以上)。

(方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6去农残分析检测报告)

  当然除了强大的清洗果蔬去除农残的功能,方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6采用全新“变频清洗”功能清洗碗碟,变频技术让水流喷淋时快时慢,时缓时急,配合回旋喷淋臂+全方位出水角,高压环洗,清洁真正“零”死角。此外,还有速热水洗+高温蒸汽,高效去油更除菌,高温蒸汽有效去除大肠杆菌等常见细菌,除菌率可达99.99%,确保餐具真正洁净。

(图示产品:方太水槽洗碗机JBSD3T-Q6)

  方太水槽洗碗机自上市以来可谓所向披靡,迅速改变了洗碗机在中国市场萎靡不振的现状。短短一年时间,不仅囊括了首届中国设计智造大奖金智奖、德国红点奖、金投赏全场大奖等所有行业重要奖项,销量也是遥遥领先,成为2016年厨电市场当之无愧的“爆款”。

  “岂止会洗碗,还能去果蔬农残!”这台跨界三合一的水槽洗碗机,不仅彻底解决了国人的洗碗难题,更解决了国人餐桌上农药残留的问题,大大改善了国人的生活品质和健康品质。在这个到处弥漫着果蔬农残超标的危险时代,是每个家庭都值得拥有的一款厨房电器。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 新北青网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息