新北青网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 新北青网 > 财经 > →里皮正式任国足主帅 恒大承担名帅薪水大头 世界杯冠军教练能救国站内搜索:
里皮正式任国足主帅 恒大承担名帅薪水大头 世界杯冠军教练能救国
时间:2016-11-22 来源: 我要投搞

  中国足协常务副主席张剑(左二)与里皮(右二)准备签约;签约后,中国足协主席蔡振华(小图左)与里皮握手。 新华社发

  【里皮正式任国足主帅】近日,一则里皮正式任国足主帅的新闻引众多网友关注,恒大承担名帅薪水大头,世界杯冠军教练能救国足吗?昨日傍晚,中国足协官网正式宣布意大利名帅里皮成为中国男足新一任主帅。国足在迎来史上第10位外籍主帅的同时,也迎来了史上最大牌的教练。国足,甚至是中国足球都迎来了一次机会。

  牵手

  “银狐”仅用半天闪电签约

  12强赛中乌之战失利后,时隔15年重返世预赛亚洲区决赛阶段的国足再一次走到了生死边缘。10月13日,高洪波正式向中国足协递交辞呈,后者再次开启紧迫的选帅工作。这次从选帅到签约,速度都超过以往任何一次。

  昨晨,近日传闻接手国足的里皮抵达香港。恒大集团派出分管体育的副总裁刘永灼前往迎接。随即,里皮乘坐恒大专车赶到广州的恒大中心。正午时分,中国足协主席蔡振华、恒大集团董事长许家印在恒大中心迎接里皮,双方在此展开最终的商谈。

  “按照中国足球协会国家队教练员选聘程序,经双方友好协商,中国足协自2016年10月22日起正式聘用马塞洛·里皮先生担任中国国家男子足球队主教练。”昨日傍晚时分,足协正式发布里皮担任国足新帅的公告。

  之所以能闪电签约,主要还是源自足协的诚意。从蔡振华与张剑亲赴广州就不难看出。由于里皮在恒大取得的巨大成功,蔡振华对这位意大利教头颇为欣赏,此前曾几次邀请里皮出山。当高洪波辞职后,足协再次联系了里皮。

  早在里皮执教恒大时,他便全权负责球队比赛事务,没有任何掣肘。这次足协也给出了很大的空间。对于里皮的执教年限、权力范围、年薪待遇、教练团队的选用,以及未来的计划,双方达成了一致,但尚未对外界透露。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 新北青网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息