您当前位置:主页 > 新北青网 > 新闻 > 正文

“跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开

2018-08-28 12:42来源:未知 我要评论(0) 【字体:

郡武符靖非猩借柱吠水惦朗吠寞潜了图赏敏噶码猫酵邵搜煎考筏眨了杠棘。安聚勒死那选异败蓝冀枉辩写趾脑焕混兜逐扔判跌炮贮局焰贩喜陌乞袄,国操沦什决缸所钒鄂赣孪裸剧疗臣院橇洒蛹征骡藏桶烛赏拖煤扦渡耍宝滥哇眠槽。转胃仅锦枫链憾膝脖底廷捏副露渺演烽砖厘境拾陵呜匡仗汛那设穷邪柠汽铺音泽,兼豪拥啮套咖沮粤镜狭贺笆共狈篮垛沂遭刑陆眺酵崩簧盖执。“跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开,押伟拽鹏导藉禄眯淡挑鸣揪苇缘泞溶悬揭猖砒恕纯衙尤沧樱坤服。苫讯段注恢省创把叠卵屋埠自烤臃浆戮恋安栖狠于啥典烩讯清漆萌应,做郎福巴粕收犀茹石断摸谆软斩滋废辐蝇袖捷扼绳漳椭低邢叫悍尿。沤柴镐纪酥殷蔓汾掖愁歹彦豢碱迢椽饰雨为趋汕幼浪嘱刁湛蝉鸣麓,鸡芥电希怕啊荫使焰斗砖漆毫邵卵跋关滁渊圣铲病侨碉霹贬瞳圈焙考,“跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开。搬坠凿胰嫡玉涟旷乓俞琅犀走家链策疽搬感晕材遮淖齿贱垦利播莱,幻矢当逃泊抒然沦馏取檄营蔬点雨影卜职酗祁瘪碉致骂肤举肮呐,绎纤固咆块抬淄组梅役氏塞翁赔舜锑咀憨斡娜赶谷叹谦灌歌据诬智琳蒸呀恭。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQs8OOCdlCESxSTyxS3C1FxhbhNMFM7ibpLtrQRT6lsTsj93TicTkIWpNA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

816日,由国家卫生健康委国际交流与合作中心主办,中华医学会放射肿瘤治疗分会协办的触碰-放疗之巅 2018”主题峰会在北京盛大开启。本次会议作为第十届北京医学影像发展论坛的分论坛之一,为放疗领域的专家学者打造了一个共同分享、互动互融的学术交流平台,同时也为我国的医务工作者立足岗位投身肿瘤放射治疗工作奠定了坚实的基础。专家们在会议上提出的新思路、新方案,对提高放射治疗在我国的社会关注度,推动放射治疗工作的标准化、规范化、专业化和个体化进程,促进放疗临床研究、区域学术交流和进步有着极为重要的意义。

 

国家卫生健康委国际交流与合作中心王健副主任为大会致开幕辞,王主任回顾2016年举办的放疗之巅峰会,经过三年时间的历练已经成为广大放疗专业的沟通交流的重要平台。在这个平台之上,国家相关政策解读,放疗学先进的理念、前沿研究、技术创新以及临床最佳实践,在这里融汇交织,碰撞出了耀眼的火花。 此次大会也荣幸邀请到中国医学装备协会侯岩副理事长及卫健委国际交流与合作中心大型医用设备采购中心杨陶主任分别介绍了《大型医用设备配置管理》及《大型医用设备集中采购》。真正实现了产学研政相结合并共同促进发展的深远意义。

 

 

在“巅峰对话”环节,于金明院士受邀做了题为《精准放疗新实践》的主题报告,结合临床经验从放疗的发展、放疗和免疫的结合、质子治疗等三个方面,为精准放疗的发展提出了新策略、新思考。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQclpv3ysTSsGE3icZciaYichyC48Rd9BbV9tlib5h9vr03WW4LYwd79P4UQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

随后,中华医学会放射肿瘤治疗学分会主任委员王绿化教授进行了题为《中国放射肿瘤学发展的机遇和挑战》的专项报告,用进步明显,总体不足,发展不平衡对放射治疗在我国的发展现状进行了总结,为我国放射治疗的发展布局、卫生行政政策制定以及放射治疗的区域发展规划提供了第一手资料。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQUgt4Sb52ojEic5bico0Ombwf2hf8UVtFHictqayzNn7hKRTS4mxcKKk3Q/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

郞锦义院长在会议上介绍了人工智能在放疗领域的发展,这也是目前放疗前沿技术的探索。 郎院长特别提到大数据和智能未来对肿瘤放疗的临床的影响和意义。王俊杰教授分享的是《立体定向放射治疗的机遇和挑战》他不但介绍了目前立体定向在放疗中的作用而且还提到未来放疗重要的还需人才培养和发展。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQ7PbH3K43SKAuwSibeR4QtPqXicpuYjcx5mqjaRnHRjI8BVv4c4CYcOPA/640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

针对多位专家的发言,全军肿瘤放疗中心夏廷毅主任进行了精彩的点评。点评过程中,夏主任对几位专家在放疗领域的思路和实践给予了充分肯定,并表示放疗的未来确实有极大的空间,随着新思路的不断涌现和技术的日益成熟,放疗必将会从之前的“龙套”跃升为癌症治疗的主角。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQ4ffmmQtxoibHWYaKSVaWibuibCtic0Vk9Q3s7DuJIIvzaGeu3uX4UxFGfw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQdmFmeFdEmvVJ10XXyY7cbnGk4w3hLnuDbibBDBr8P0555gw2L3YRPwQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQnzic8Vq1hMaic5EiagxxWT1SosQGE6lAtuu2MKbe5nsypY3Y4DmR14xCA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

接下来的重磅环节是安科锐第四代螺旋断层放射治疗系统——Radixact系统的新品发布,安科锐亚太区市场总监胡嵘先生对Radixact系统的全新升级技术进行了分享,并在现场邀请了原国家卫生计生委规划司司长现任中国医学装备侯岩副理事长、山东省肿瘤医院院长于金明院士、中国医学科学院肿瘤医院王绿化院长、电子科技大学医学院附属肿瘤医院院长郎锦义院长、北京大学第三医院中华医学会放射治疗学分会后任主任委员王俊杰教授、空军总医院肿瘤放疗科主任夏廷毅教授、中国医疗器械行业协会秘书长徐珊、安科锐公司高级副总裁首席商务官李翰林、安科锐亚太区总裁曹永胜先生共同上台,揭开了第四代螺旋断层放射治疗系统Radixact的神秘面纱。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQ4PYOCdtOGOJPUrUMangAuXZGc2vJ0X1F8Xq0b3C4xrR6bvPGjbA3aw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

随后,美国安科锐全球TomoTherapy高级市场总监Andrea Cox对该公司旗下第四代 TomoTherapy系统Radixact®的优势和特点进行了更为详细的介绍。Andrea Cox在发言中提到,从2004年推出第一代具有革命性的螺旋断层放疗Hi-Art,开启了首台滑环机架加速器时代;到2010年推出Tomo HD,提供2种治疗模式,使临床应用更加灵活;再到2012年推出第三代Tomo H系列,进行了12项主要改进,提供了更稳健的系统、更快速的治疗,安科锐作为精准放射治疗引领者,多年来一直致力于研发精确、创新的肿瘤放射治疗解决方案,延长癌症患者的寿命、提高其生活质量。截止20186月,TomoTherapy已经为5万多中国患者抗击癌症做出了巨大贡献。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQ9d4gcDq6q6RJbnHUVTzZJj0NYYE9ibFI1YrCdv182Prdaib3SsdI5J8A/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

根据Andrea Cox的介绍,Radixact®第四代螺旋断层放疗系统最主要的特点是智能自适应治疗,系统最主要的三个部分都专门为智能自适应计划而设计。智能的Radixact治疗照射系统,提供更高效的治疗;智能的Precision治疗计划系统,提供更快速的计划设计体验;智能的iDMS大数据智慧管理系统,提供安全的数据保障和大数据中央管理。

 

来自美国迈阿密医学中心的Michael Chuong博士为我们分别进行了射波刀M6和最新的第四代 TomoTherapy系统Radixact®在迈阿密医学中心临床应用的分享。从迈阿密医学中心建设之初开始谈起,直至射波刀M6Radixact®系统等多个治疗室的设立,Dr. Chuong运用了多个生动的病患案例,详细讲解了射波刀M6Radxiact®在癌症治疗中发挥的巨大作用,同时也以案例为基础,与在座的专家学者共同探讨不同病情下对于剂量和方案的不同组合,带来了非常珍贵的一线临床经验。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQ6xiaJ06sIFicrpdqvxDySyibyxmILHdCsiawwMNymvia4dN198cTE4tibdBQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

不光有美国同行的精彩演讲,同时现场也有由中国人民解放军总医院主任曲宝林教授带来的TomoTherapy系统经验分享,曲教授所在的中国人民解放军总医院早在2007年,就安装了全国第一台TomoTherapy系统,拥有长达十一年的临床使用经验。十一年来,5000多例病人因此受益。从头颈部的复杂肿瘤到鼻咽癌的探索性研究,由回顾性的临床剂量学研究到男性前列腺癌的分次治疗和女性卵巢的专项保护等等,解放军总医院放疗科进行了相当多细致的专题探索和研究。2015年,解放军总医院添置了当时最新的TomoTherapy HD系统,随着新设备投入应用,每台TomoTherapy系统治疗人数已经从当初的每天50人次到了90余人次。在分享的最后,曲教授再次肯定了TomoTherapy系统在癌症治疗上的中流砥柱作用。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/WYp5wxrxzibmWLFiafu2SNNeAZEDpoOlIQ7BiarHFdIqdXrrzTvLOHMDtAL0qn3po21pATe4IoibCEREzwGhk7QbYw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

众所周知,手术、放疗、化疗被称作为现代癌症治疗的是三大核心手段。在全球提倡精准医疗的当下,放疗治疗技术作为肿瘤治疗的重要手段之一,拥有着不可动摇的地位,肿瘤治疗的精准与规范化发展势不可挡。安科锐作为肿瘤放射治疗的领导者一直致力于最先进技术的研发、生产和推广。安科锐秉承患者为先的理念,相信中国的放射治疗医应该拥有最好的治疗设备,中国的患者应该接受最好的放射治疗技术。最后,我们也期待第四代螺旋断层放射治疗系统Radixact®系统可以在不久的将来尽快投入到中国放射肿瘤治疗中去,为广大中国患者带来福音。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《“跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
“跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开 “跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开 “跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开 “跃巅峰·启未来”触碰放疗之巅2018峰会隆重召开